Мы за что и за кого воюем?

Молодые смелые ребята,
Им приходится учиться воевать,
Из мальчишки резко стать солдатом,
И почувствовать, что значит убивать.

Свою мать в мечтах они рисуют,
И любимой фото берегут,
У иконы матери ночуют,
И в молитвах о родных живут!

Молодые верные солдаты,
Свою жизнь готовы отдавать,
За что гибнут бравые ребята?
За что сына похоронит мать?

Мы за что и за кого воюем?
За "чертей", снабжающих войну?
Миллиарды кровью облицуем,
А они пускают лишь слюну...

Не успеть с землей родной проститься,
Не успеть опять увидеть мать,
Взрыв гранаты, томно прослезиться ,
За секунды жизнь в бою терять....

Сколько стоят жизни молодые?
Сколько стоит мирный наш народ?
Где теракт, где пули боевые,
Где пылает в небе самолет...

"Бесы" в шахматы людьми играют,
На кону у них огромный куш...
Что нас дальше ждет, никто не знает,
Лишь молитва за усопших душ....


Рецензии
Замечательные вопросы ставит это стихотворение перед читателем!
Почему на свете происходят войны? Почему происходят и начинаются революции, которые в свою очередь приводят к страшным кровавым войнам, гражданским и даже мировым? Кому это выгодно?
Прекрасная работа! Новых творческих удач, Анна!
С уважением,
Виталий

Виталий Косов   12.12.2018 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.