Тысячелетья безвременья...

Тысячелетья безвременья.
В них наших бед сидят коренья
и зреет смерти корнеплод
без различения погод,

циклонов, ураганов, штилей,
прогресса, философий, стилей.
Как-будто дали жизнь взаймы.
Как-будто мы не очень мы,

а в нас безликое сознанье,
опухшее от голоданья.
Оно нас изнутри грызёт
и с нами по земле ползёт,

пока мы с ним ползти способны.
Оно сидит внутриутробно
и миг рожденья – миг весны,
когда пророчествуют сны.

Нам снится Страшный Суд и муки.
Архангелы к нам тянут руки
и крылышками шмяк-шмяк-шмяк.
А Бог от жалости обмяк.


Рецензии