Змея

Змея стара, не блещет интеллектом.
И яд пускает часто невпопад.
И стать её подверженным объектом
Рискует гад, зашедший в палисад.

Змея шипит, бросает колко взгляды
В толпу зевак, пришедших погулять.
С деревьями слились её наряды,
А ведь змея была когда-то просто б...дь.

Жрала людей и жалила отменно.
Язык раздвоен, словно острога.
Кусала всех, линчуя непременно,
И в мнении своём была всегда строга.

Но как-то раз, столкнувшись с змееловом,
Пыталась скоро в трещину залезть.
У змеелова сумочка с уловом,-
Он змей привык за горло крепко брать.

Извлёк гюрзу за хвост и, не робея,
Ей жало вырвал, в клетку посадил.
Стара змея, без жала часто млеет
И жертв не ждёт, как зебру крокодил.


Рецензии