Когда денежек мешок...

Когда днежек мешок
Или три-четыре,
Наступает нервный шок -
Что ж мы натворили?

Но процесс уже пошёл -
Деньги надо тратить...
В этом зиждется прикол -
Нету слова - ХВАТИТ...

И шагают в магазин
С тем, что "наковали" -
Лимузин, ни лимузин -
Это лишь в начале...

Дорогой авто стоИт,
А мешки забиты.
Наступает аппетит,
Но не в общепитах...

Дом огромный - особняк.
В доме этом слуги,
А вот счастья нет никак
В службе и досуге...

Три мешка в углу стоят,
Лишь мешок потрачен.
К чаю вкусному впрегляд -
Где ж она, удача?

Покупаются дома,
Всякие коттеджи,
Всё равно полна сума -
Никакой надежды!?!

Может бабу поменять,
Выбрать помоложе?
Или может, что продать,
Только подороже?

К тем мешкам ещё один
Рядышком прижмётся -
Нету счастья, вот же блин -
Где оно пасётся?

Может виллу прикупить
Где-то за границей?
Чтобы счастливо зажить, -
Ну, к примеру, в Ницце?

Есть машина, особняк,
Баба молодая...
Не счастливится никак,
А жизнь-то убегает...

Не напишешь обо всём
Этом мемуары,
Но при этом и при том
Помогают нары...

Там с собою тет-а-тет
Можно поразмыслить -
Счастье это, али нет?
В дЕньгах, али в жизни...

Жизни нет - она прошла,
Деньги отобрали...
От богатства лишь тюрьма -
Вылечит? Едва ли...

И другой такой же чел
В это лбом упрётся...
Так не будет, как хотел -
Счастьем жизнь зовётся.

Не такая, как у вас -
Мерки поубавьте.
Лучше пусть с картошкой квас,
Чем с "капустой" бабки...

       23.09.2018.


Рецензии
Чем богаче, тем жаднее...
Особенно,если денежки не своим трудом нажил...
Чем больше хапает, тем больше хочется...
И словами не вразумишь...

Валентина Григорова   28.09.2018 10:10     Заявить о нарушении
Словами здесь не поможешь - нужно "хирургическое" вмешательство...

Александр Иванов 79   30.09.2018 18:54   Заявить о нарушении