Оливия

Нам привезли Оливию домой
Чтоб нам увиделось сие такое               
Что не бывает в положении покоя
Ты слёзы бабушке и дедушке умой
          В её года и речи чётко внятны
          За словом, ведь, в карман не побежит
          Руками тронет, что висит, лежит
          Строптива, донельзя, и то понятно
Что не по ней, мгновенно поза
И слово «нет» отчётливо звучит
Да губы сложит, словно замолчит
А чаще, громкий рёв и слёзы
          Плюс непослушна, если не по ней
          Упряма, будто бы в породе
          И улыбнётся  исподлобья, вроде               
          Когда ж смеётся – чёртики огней
И избалОвана она безмерно
И любит добиваться своего
Конфет и сладостей, и разного всего
Лишь, пред походами, становится примерной
          Всего три года ей, её ж характер
          Скорей всего, останется при ней
          И даже, через тридцать тысяч дней
          Все остановятся на этом факте!
16.09.2018г                г.Капчагай


Рецензии
Прекрасные стихи Виктор. Всего дорого Иван.

Иван Терёхин   24.09.2018 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!
Всего доброго!

Виктор Конищев   24.09.2018 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.