Город вечной любви

Голубою весной
загораются юные вербы,
золотистым огнём,
словно свечи, одна за другой.
Голубою весной
возвращают нас тёплые ветрыв
в город нашей любви,
незабытый и так же родной.

Над рекой тополя
разбрелись в бархат листьев одеты.
Их узнаешь с трудом,
потому как за год подросли.
Лишь в знакомых дворах
в одиночестве бродят рассветы,
как когда-то и мы
по просторам бескрайней земли.

Лето красным огнём
озаряет знакомые лица.
В сердце песня звучит,
а в саду голосят соловьи.
И  не нужно, мой друг,
в путь-дорогу теперь торопиться.
Нам и здесь хорошо,
в светлом городе нашей любви.

Золотистой листвой
догорают над городом вербы.
Значит время пришло-
гаснет жаркого лета пожар.
Птицы к югу летят,
их уносят попутные ветры.
пусть летят, в добрый путь,
мы с тобой остаёмся, Кизляр.
 
Кизляр.


Рецензии
Читается очень легко. Красивое стихотворение.

Юлия Лаватера   23.09.2018 07:52     Заявить о нарушении