Стали дожди поливать холодною лейкой

Стали дожди поливать холодною лейкой,
Где это?... Было же, ...  про красивую Осень!
Лист кленовый,  присевший на влажной скамейке…
Солнце вовсе не греет, прячась средь сосен...

Я разыщу стихотворные, нужные строки,
И воспою красоту золотой наготы!
Слог мой играет  рифмою очень высокой,
Любовно рождая тебя,  поются стихи! 

Ведь разметалась судьба красивой злодейкой,
Чтоб восхищаться, плескаясь чуть-чуть в хрустале,
И одиночество пить рубиновой  змейкой,
В бокалы разлитом в терпком, осеннем вине…

В чашах прудов играют янтарные листья,
Яркостью цвета мешаются  краски твои,
Осталось немножко,  день инеем   выстелен, 
Он значит хоть что-то, рисуя  ненастные дни? 

Ушла вся лучистость  зелёного, тёплого лета,
Где в ситцах весёлых соткалась  радость чудес.
И  поросль шла,  спешила  в зелёном вельвете,
Вручить, отдавая плоды, чтоб вам бы их съесть.

А Осень, заплакав,   развесит  в дождинках серёжки,
Дрожит, трепеща над своей золотой красотой,
И моет слезами  для нас, озаряя, дорожки,
Чтоб в лужах смеяться, любуясь своей наготой!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 22.09.2018 год.
 


Рецензии