Осень

Шелест ветра ласкает ухо
Перебив погружение в сон
Не хватает на это духа
Так прекрасен лиственный стон

От тепла до зимы - одна осень
И я слышу её первый вдох
Желтой рожью сплетутся косы
Кто встречал - тот забыть не смог

На смурное, темное небо
Нет ни сил, ни желания смотреть
Разве что из окна и под пледом
Вместе с птицами взглядом лететь

От её нежно-сладкой прохлады
Падших листьев сильней аромат
Начались у души звездопады
В них сто тысяч незримых карат

Когда плачет осеннее небо -
Распускаются будто цветы
Разноцветные, длинные стебли -
Одинокие чудо-зонты

Я останусь, наверное, осень
Будь что будет, с тобой мне милей
Летний зной и зимняя проседь
Не сыграют своих так ролей.


Рецензии