Уймитесь волнения страсти...

Явилась ты - меня не стало.
Что с нами было, кто упомнит?
И небо пред грозой роптало
За занавесью полутемной.

Дождь бушевал две третьих ночи,
Очистив горы, сны и долы.
Он неизбежность напророчил
И опоил грибным рассолом.

Я болен, нездоров тобою.
И как мне жить в закате лета,
Где облака несутся строем
Над вечным озером* над этим?

Любовь? - Ну кто тебе поможет?
Вдохнет кто силу ренессанса?
Мои сомненья уничтожит,
Черты изгладит декаданса?

Струей горячей водопада
Я понесусь к озерной глуби.
И мою горечь и досаду
Тянь Шань в объятьях приголубит...

* Иссык Куль.                               


Рецензии