С тоской сердечной

С тоской сердечною
смотрю я на окно...
Кленовый лист кружится
в ритме вальса.
Окно притягивает
звуками кино,
Я перелистываю ноты
взмахом пальца.
Вдруг, сбой работы
заоконного органа.
Разлился плачем,
голубевший небосклон.
Разлад красивого,но
и в печали плана -
Осеннего листка,
спешившего в полон.
Я не люблю смотреть
печальную разлуку,
Отца,терявшего
навеки сыновей.
Принять бы водочки,
развеяв эту скуку.
Прости, жена!  И рюмку
мне налей.
Пришла печальная пора,
и наша осень...
И наши волосы так
странно побелели.
Мне неприятна эта
жизненная проседь...
Года, как листья с клена,
будто облетели.

М. Чуйков
Сентябрь 2018 год


Рецензии