Ревность - Реминисценция осени

Ревновал к свечам и алькову,
Кружевам, канделябру, полу.
Ревновал к заре о закате,
К платью, павшему у кровати.

Обалдел от прилива страстей,
Как эпитет балдеет от образов.
И пролился слезой на постель,
Как лазурь проливается грозами,

Как из пепла исходит лава
С огнедышащего вулкана!.

Вышел в кухню нагою сушкой.
С головы и до пят в пуху.
Отыскал любимую кружку,
Погрозил в окно петуху.

Осень пала на Болдино утром.
Заскулила туманом у речки.
Уронила листы Камасутры.
Из трубы запустила колечки...


Рецензии