Ода глупости

О, глупость! Ждут тебя со временем,
Когда с мозгами полувялыми
Мечтаешь от шутов беременеть,
Пренебрегая идеалами.

Судьба престижем замусолена,
Не ведает борьбы с искусами,
И ум, чья норма вседозволенность,
Заискивает перед чувствами.
Давая свет распутству грязному,
На безнаказанность нацелена,
Со слабым выключенным разумом,
Тебе потешить эго велено:
Служить порокам с ложной верою,
Прослыть отпетою невеждою,
Украсить душу свою серую
Чудными яркими одеждами.
 
На поводу духовной скудости,
Обременённая беспечностью,
В миру пропущенные трудности
Закончишь в звёздной бесконечности.

23.09.2018.


Рецензии