Надежда

В совместной пустоте одна усталость,
Нагроможденье бесполезных слов.
Тому, кто не испытывает жалость,
Несвойственна любовь.
Ты не найдешь уверенного завтра
В моих, когда-то голубых глазах.
Могилы там на кладбище утраты
Хранят отживший прах.
Там вороны кружат над сухостоем,
Где был зеленый лес.
Источник, разливавшийся рекою
Под пеклом навсегда исчез.
Я никогда уже не буду прежним,
Святое в женщинах бессмысленно искать,
Но где-то глубоко храню надежду,
Ведь без нее так трудно умирать.


Рецензии