Пульсируют, как полная аорта...

                *  *  *
Пульсируют, как полная аорта,
И в чёрную уносятся дыру
Живые сны, похожие на мёртвых,
Едва от них очнёшься поутру.

Внезапный из подкорки хлынет ливень –
И видишь сквозь распахнутую дверь:
Как многое в обратной перспективе
Отчётливым рисуется теперь!

Но здесь, где дни и месяцы безлики,
Невозмутимо прошлое приму,
Пока ещё поляны в землянике
И родина далёкая в дыму.


22.09.18.


Рецензии
Впереди ещё много прошлого..

Лев Пирогов   23.09.2018 10:17     Заявить о нарушении