Моя Ельцовка нежная

Как подкова, изогнут Чумыш,
Он Ельцовку вокруг огибает.
В речке мокнут рогоз и камыш,
Корни в чистой водице купая.

Здесь черемуха пышно цветет,
Тихо листики падают в воду.
Возле речки береза растет,
Слышно шелест в любую погоду.

И сейчас, я как будто в раю -
С детства дальнего речка знакома,
К берегу вышел, молча стою,
Приготовил стихи для альбома.

Ты одна в моей трудной судьбе,
Мой Чумыш – драгоценная речка.
Растворюсь, я наверно, в тебе,
Будешь в сердце со мною навечно.

…Нашей жизни надежный исток,
В жаркий день и буранища снежные,
Милый сердцу, родной уголок,
Словно мама, Ельцовочка нежная…

(фото Попова О.В.)


Рецензии
Сергей, с Любовью о родных местах...пронзительно и искренне.) С уважением, Рей.

Рей Журавлёв 57   25.11.2018 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и комментарий, уважаемый Рей!

Сергей Лукич Гусев   26.11.2018 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.