П. С. Ч. 1011 - 1015 Был зелен...

П.С.Ч.  1011
Был  зелен  и  целен.  И  голос  был  -  гладок.
И  надо  же:  в  детстве  -  без  всяких  оглядок
писал  -  ну  такой  раскрасивый,
что  "запах  успеха  и  горек  и  сладок,
как  женщина,  взятая  силой."
                До  1978

П.С.Ч.  1012
                ...Слова,  слаще  звуков  Моцарта...
                А.А.Б.
Ты  вошла  в  возмущенные  двери  -
горше  Моцарта,  слаще  Сальери,
горше  выброса,  слаще  потери.
Ты  молила:  "Поверь  мне!  Поверь  мне!"
Уж,  казалось,  и  рад  бы  -  поверить...
                До  1972

П.С.Ч.  1013
"Ну  чтО?  Ну  чтО?  Ну  чтО  взбесилась  тут?
Ну  все,  ну  все,  ну  все  ведь  так  живут!
Все  -  баб*  чужих  -  в  чужих  потемках  -  ждут.
Все  -  баб*  чужих  -  в  чужих  поъездах  -  жмут.
Все  -  баб*  чужих  -  в  чужих  постелях  -  жнут."

*  -  Вар.:  жён.
                До  1976

П.С.Ч.  1014
"Ну  в  трех  словах  -  о  наших  слабых  нервах...
Ну   в  трех  словах  -  о  наших  нищих   недрах...
В  преддверии  чумы-тюрьмы-сумы
всего-всего  на  трех  квадратных  метрах
с  тобой  мы  жили.  Если  жили  -  мы."
                До  1972

П.С.Ч.  1015
Поящая      -  поющая.
Пьянящая  -  пьянющая.
Голящая     -  голющая.
Худящая     -  худющая.
Доящая      -  дающая.
                До  1968





 


Рецензии