Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15514

Горништ азЕй hелфт нит а менчн
цу Айнhитн зайн гезУнт ун ашИрес,
Айнhалтндик им фун  Едер шодн,
ви hандл.

Ничто так не помогает человеку
сохранять здоровье и богатство,
удерживая его от всякого вреда,
как торговля.


Рецензии