Вчерашние дожди

Не торопись, не огорчайся –
Там, где вчерашние дожди
Ещё идут, уже не кайся:
Здесь от себя пощады жди.
Они идут сейчас из сердца,
Здесь океаны луж мутят.
Пока ты тот, кому не верится
В себя, они не прекратят
Идти, похожие на слёзы,
Чтоб ничего не видеть здесь.
Здесь начинаются морозы,
И в них тепло пощады есть.
Замри, умри, твоих истерик
Хватает на пустой спектакль.
Когда умрёшь, по крайней мере,
Увидишь, что в тебе не так.
Тогда и приходи с улыбкой,
Не торопясь, в дождливый день.
Дожди – шумящие ошибки,
Щемящих капель дребедень.
Но солнышко сейчас укрыто
За тяжестью забавных туч,
И только глаз, дождём отмытый,
Увидит негасимый луч.
Сейчас…

                23 сентября 2018 г.


Рецензии
После такой жары дождь - это счастье :)) Я о своем насущном, конечно, но уже давно меня дождик ТАК не радовал )))

Максим Светлов Дзэн   24.09.2018 10:08     Заявить о нарушении
Привет, Максик!
Пожелаю тебе Свежести!))
Спасибо, обнял)

Земное Небо   24.09.2018 10:28   Заявить о нарушении