Паук

               
                (слова и музыка Светланы Астапчик)

               1
Это словно крепкий абсент.
Это неприятный момент, -
Если на пути вашем вдруг
Сети сплёл огромный паук.

Восемь лап и столько же глаз.
Как в прицел он смотрит на вас.
Вызывает вид его дрожь.
На тебя он чем-то похож.

     Не плети эти
     Липкие сети.

     Не плети сети, не плети.
     Не плети на моём пути.

     На пути, где нужно мне пройти
     Невзначай порву их, не плети.

               2
Знаю, ты не друг, ты паук.
Жертву не упустишь из рук.
Позабыв про сон и еду
Сеть плетёшь себе на беду.

Гениально ловишь ты мух.
Как охотник, стоишь ты двух.
Только здесь, на этой тропе
Цели выбирай по себе.

     Не плети эти
     Липкие сети.

     Не плети сети, не плети.
     Не плети на моём пути.

     На пути, где нужно мне пройти
     Невзначай порву их, не плети.

                июль 2018


Рецензии