Дышит осень надеждой простой и прекрасной

Дышит осень надеждой простой и прекрасной,
Ни на вечное счастье надежда моя,
А на Ту бесконечную, что не погасла
На Любовь, на Святую, чья ярче заря.

И взойдёт Она скоро, я встречи так чаю,
На груди у Неё отдохну наконец!
Дорогая моя, я всю жизнь примечаю
Твои блики в сём мире, их дал мне Отец!

Через осени листья, дождливые слёзы,
Через серое небо и холод утра,
Наблюдаю я верою вечные  розы,
Наблюдаю в Тебе неизменность добра.

Наблюдаю в любимых Твою лучезарность,
Как их души Тобою украшены здесь.
Эти блики Любви - о, Господь, благодарность
За прекрасных людей, что и в мире сём есть!

В их глазах, в их поступках, в их чаяньях вечных
Мне всё ярче горит свет немеркнущий Твой!
Дорогая моя, дай нам встреч бесконечных
И введи наконец в Твой блаженный покой!

И с Тобою, Любовь, чьё так имя прекрасно,
Я хочу пролистать все земные года,
Чтобы в вечный чертог, где так чудно и ясно
Ты -Христос нас завёл в ту весну навсегда!


Рецензии
Здорово! Аминь!

Наталья Солохина   29.10.2018 21:35     Заявить о нарушении
Хорошо, что есть люди способные сказать "Аминь" под этими строками!

Оля Прощеная   30.10.2018 06:19   Заявить о нарушении