Как важно знать

Как важно знать, что рядом,
Надёжные и верные друзья,
Что их сердца открыты для тебя,
В дни радости, часы печали,
Что боль они разделят, если вдруг,
Случится нечто, что способно,
Копьём острейшим рану нанести.

Как важно знать, что есть друзья,
Которые не лгут, не лицемерят,
Кто правду говорит в глаза,
Кто о твоих ошибках не злословит,
А если ты споткнулся и упал,
Не отвернутся, руку подадут,
Помогут встать, вперёд идти.

Как важно знать, что рядом,
Надёжные и верные друзья
И ты для них, такой же друг надёжный:
Не подведёшь, в беде их не оставишь,
Разделишь с ними кров и хлеб насущный,
Спасая, с ними жизнь свою разделишь,
Коль кто-то погибает без тебя.

Как важно знать, что тебя любят,
И ждут всегда - и днём,
И ночью непроглядно тёмной.
Как важно знать, что есть душа родная,
Что сердце друга бьётся в унисон,
Что его слово обогреет, успокоит,
Вернёт Надежду, Веру и Любовь.

        22.09.2018 год. 


Рецензии