Я старше леса твоего

Я старше леса твоего,
Что за твоим окном весною
в зелень обрастает,
И пусть десятки, сотни лет прошло,
Но каждый день, внутри моём,
Дровосеки древо поджигают.
Я был рожден для счастья,
для людей?
Но сам я знаю правду!
Я был рождён, чтоб умереть,
Познав секреты, и загадки.
Пурпурный цвет огня
Сожжёт мои останки,
Придёт зверье, их детвора,
Я в последний путь отправлюсь.
Развеет ветер прах,
А дождь костер потушит погребальный.

И каждый час,
и две минуты позже,
Умирают тысячи из нас,
А мир живет себе всё дальше.


Рецензии