***

Не хочу спешить,
Не хочу бежать;
Сложно в мире жить!..
Впрочем, мне плевать:
Снова я спешу,
Снова я бегу,
Странный стих пишу..
Больше не могу
Думать лишь о том,
Что спешить пора,
Что бежать с трудом
С самого утра
Вновь придётся мне.
И в душе моей -
Спешка в тишине,
Бег средь ясных дней, -
Ты стоишь и ждёшь,
Словно бы во мгле.

Я спешу к тебе,
Ты сквозь бег идёшь.


Рецензии