чем жив доселе сердцем обознача

наверно мог понять, наверно мог простить,
наверно мог быть искренно отважен
лелея истину, без спроса уступить
ответить не желая быть уважен
как хочется быть правым и судьёй
как хочется на всё иметь ответы
желая быть всего лишь сам собой
храня как откровения секреты
роняя истины как будто повезло
как будто я родился что-то знача
не ведая зачем куда ушло
чем жив доселе сердцем обознача
то что творит, как будто суть кусает
что не дано, живёт нас не спросясь
что без зазренья ведает и знает
чем живы, над самим собой глумясь
что мы хотим паскудством занимаясь
что мы творим не ведая себя
без меры кем угодно притворяясь
то что не в силах возвратить скорбя


Рецензии