Мы идём за счастьем...

Мы идём за счастьем от рожденья...
А оно не обозначено, как сны.
Наши неучтённые хотенья
И без нас уже досрочно сочтены.

Тужимся, бросаем часто жребий,
С пытками ползём своей стезёй...
Сотканной из ниток самолюбий,
С выправкой потёмкинских князей.

Нас всегда ведут дорогами простыми,
По ухабам из оврагов и рытвин...
С ружьями, зарядом холостыми,
С дисками стальных и ржавых мин...

Дней поля сюрпризами беспечны,
Их укроет сказки старой плед.
Все пути конечно же конечны,
Скажет вам презренный, старый дед...

А дедуля нам тайком расскажет,
Про свою ушедшую к другой любовь...
Компас север жизненный покажет,
Не укажет только обветшавший кров.

Все идём за счастьем откровенно,
Просим, льстим, смеёмся и спешим.
С нами боги обращаются почтенно,
Только мы их просьбами всегда смешим...

Старцы не всегда бывают точно правы.
Старцы, жизнь познавшие с пещер...
Может кто-то, ради хохмы и забавы,
Жизнь трактует и ведёт на свой манер...

 


Рецензии