Страшен, но обычен взгляд

 Ты станешь нужным,
Если ты - копия копий.
Таких же бездушных
Клонов и множество клоунов.
_________________________________

Страшен, но обычен взгляд
Образ слушателя моего.
Он без мнений и лица, но рад
Критиковать лишь за спиной.

Пойти за мнимым мнением толпы,
Считать, что каждый стих мой мил,
Что написал не реальность, быль.
Забыты вы собой! Так много гнили!

Ведомых, обречённых взгляды.
Человек и без лица ведь тоже,
Тот же человек по виду. Вряд-ли...
Ведь нет души и нету обещаний.

А раз нет, то мне зачем признание,
Человека что не носит нимба.
И пусть не будет такта, рифмы.
Но буду я собой. Не буду мнимым.

Так же как не буду пулей холостой.
Мальчиком горящем в пламени
Огня потухшего без хвороста.
Покрытым мрамором, без вольности.

Если мне удастся превзойти себя,
То стану кем то большем, чем сейчас.
Не перестану я сиять во век,
Когда за мной пойдёт мой человек!


Рецензии