Атлант расправил плечи

Челом высоким, полным дум пристрастных,
Поддерживаю небо испокон..
Пшеничных локонов воздушные пилястры -
Седины ныне обеляют молоком.

Атлант уставший вновь расправил плечи,
Плит серых вес, покрашенный в гуашь -
Над сердцем любящим, так долго ждущим встречи,
Поднял и держит, чувству дав карт-бланш.

Приводит в действие руками исполина
Огромный вал и шестерни промасленных зубов,
Чтобы ещё хоть раз один смогли мы
Влюблёнными избегнуть траурных голгоф.

Союз наш нежный будет мягок, словно пляж,
В песке чьём тонут ноги наших будней.
Как восхитительный, чарующий марьяж
Преферансист нас разыграет пулей.

Жестоки су́дьбы как сосущие пиявки -
До нашей встречи дни - металл, подобен лому,
Но вот сданы: пароли, коды, явки -
И двадцать пунктов оппоненту даём в гору.

Но нелюбимые повсюду - одиноки..
Под грузом крошатся уже хребты атлантов -
Они нас видят в перевернутый бинокль,
И ждут тепла, поругиваясь матом.

Мечты крылатые в снижении - глиссадой..
Любил ли ты, законченный артист,
Когда сквозь рёбра пролезавшая рассадой,
Любовь цвела земная -  аметист?


Рецензии