Ночь. Звёзды

Ни капли света на земле...
Постель моя душна...
Всё сгинуло в кромешной мгле,
И лишь стеною тьма...

Отбросив одеяла прочь,
Шагнула в пустоту:
Ни зги вокруг, колдует ночь,
Ни звука на версту...

...А за порогом - в вышине,
Огромных звёзд полна,
Ответит чУдным светом мне
Ночная тишина.

Сияет юный Орион...
Летит храбрец Персей,
Шлёт Андромеде пленной он
Огонь своих очей.

Плеяд, созвездие сестёр, *
Теснят со всех сторон...
Вот Близнецы ведут свой спор...
Кассиопеи трон...   

Вдруг огненный оставив свет,
Мелькнул метеорит...
Мигая, спутник тОрит след,
И млечный путь искрит...

И ночь покойна и светла,
И будто слышу глас:
Любовь и жизнь одна мала,..
Но вечности запас...
                ...

Вот утро. Вспыхнула роса.
Грачи подняли грай.
И будоражат небеса
Земли стозвонный рай.

*  Плеяды созвездие находится впереди - правее созвездия Тельца и Ориона
фото-интернет


Рецензии
Как же мАнит нас вселенная - и красота, и бесконечность, и неизведанное... Спасибо, Людочка, за красоту!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   16.12.2019 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Да, вселенная прекрасна. Видимое звёздное небо изумляет, поражает волшебством и величием мира... Конечно, салюты куда красочнее, но звёздное небо превыше всех рукотворных красот.
Обнимаю. С любовью. Людмила

Люмико   16.12.2019 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.