Разсуждая о советах

На одном дыханье с ночью
Я всю жизнь разбирал,
Рассуждая о поступках
Что я раньше совершал.

Я судить других не смею
Нам ведь бог так, завещал
Жить душой тварить лишь благо
Вот о чём он нам вещал.

Мне, за жизнь сказать не стыдно,
Хоть и мало я видал.
Но и зря и по напрасну  тоже непросиживал.

Те мгновения,  в ученьях
От людей я принимал
И прислушиваясь многих
Больше выводов слогал.

Знаменатель общей жизни
Он лишь сходится в одном.
Все сужденья и творенья
Канут в летопись с творцом.

А пока мы ходим, дышим
Будем думать о своём
В убежденьях утверждаться
И стоять лишь на своём.


Рецензии