Я удивил?

Мысль к папуле забежала,
И сказал он мне: – Андрей,
Хорошо учиться – мало!
Нужно – УДИВЛЯТЬ людей!

     Чтоб отца не беспокоить,
     Поспешил в ответ сказать:
     - Хорошо, не буду спорить –
     Удивлять, так удивлять!

Папа продолжал: - Давненько,
Когда молод был твой дед,
Жил в деревне мальчик Сенька.
Был тот мальчик наш сосед.

     Странный Сенька был немножко:
     Рыжий, щуплый, ростом мал,
     Но как в руки брал гармошку,
     Сразу всех он удивлял.

Вот и ты давай, сыночек,
На гармошке научись!
И быстрей, без проволочек,
В музыкалку запишись!

     А не хочешь в музыкалку –
     Можешь в шахматный кружок.
     Удивишь тогда смекалкой.
     Ну, что скажешь мне, дружок?

Я подумал, что с гармошкой
Побыстрее разберусь.
Хлопнул папу по ладошке:
- В музыкалку запишусь!

    Я комиссии приёмной
     Долго громко песни пел.
     Председатель непреклонный
     Взять меня не захотел.

Он сказал, что нету слуха,
Что не те я ноты взял,
Что медведь присел на ухо…
Я всё папе передал.

     - То есть как это «нет слуха»? –
     Папа тут заголосил. –
     Что за новости, Андрюха?
     Я ж гармонь уже купил!

Отвечаю я отважно:
- Ты же сам мне говорил:
«УДИВЛЯТЬ вокруг всех важно»!
Ну так как? Я УДИВИЛ?


Рецензии
Действительно)))) Удивил же! С улыбкой,

Людмила Заикина 2   25.09.2018 09:30     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за визит и отзывы! Хорошего Вам настроения! С уважением.

Александр Сергеевич Прохоров   25.09.2018 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.