Вот ночь. Опять усталый я лежу

Вот ночь. Опять усталый я лежу
Подушку нежно обнимаю
И жизни смысл с презрением ищу
Грущу, тоскую и рыдаю
Я б все отдал чтоб жить спокойно
Чтоб жить прекрасно и достойно
Мой дар пустой, мой дар напрасный
Мечтаю быть любимым и счастливым
И чтобы счастье нежилось рекой
Но суждено мне быть в душе тоскливым
И умываться жалостной слезой
Вот ночь, и я опять с тоской не сплю
Смотрю на люстру в темноте
И взгляд печальный в небо устремлю
Я рад тем звездам в густоте
Вот ночь, и сил уж нет. И нет желанья
Мне с кем то говорить, я вновь один
И мысли с грустью в думе той, мечтанья
Угрюмый час, среди ночей долин
Вот ночь и тот проклятый жалкий час
Когда с печалью слезы грусти лью
Проклятая судьба, я вновь погас
Ни что и некого я не ищу
Я ненавижу жизнь, свой дар бесценный
Меня трясет, никто не понимает
Стихи, мою любовь, мой дух нетленный
Вот ночь, никто как я, так не страдает
Опять подушки мягкие в слезах
И сердце бьется с грустью и с тоской
И дрожь вся в теле, тремор на руках
На небе нахожу я свой покой


Рецензии