Кого Вы учите?

Вы не увидите моей печали,
И в душу мне с триумфом не войти,
И вы такой тоскою не страдали,
И всех грехов моих вам всем не искупить…

Любили ль Вы? О, Вы так не любили,
Всей полнотой и сладостию чувств
Моменты счастья также не ценили,
Как я ценил тепло её чудесных рук.

Вы ждали долго? И кого вы ждали?
Как с облаков вам счастье упадёт?
А я творил и в грусти, и печали,
Я делал всё, ради её счастливых снов.

А как Вы жили? Много ль повидали?
А испил до дна и роскошь благ,
А после голод с нищетой меня лишь закаляли
И я вставал, ещё сильнее став.

Так дайте мне ответ же, Бога ради,
Чему и как, зачем меня учить,
Коль вы ещё так много не поняли,
Когда так мало нам осталось жить?
22.09.2018


Рецензии