Волки районов

Мы те люди на желтых качелях принимаем,
Сидя позу низкой кОрты.
Мы ночью плюем шелуху семок на скамье,
Ночь темна, как папье-маше.
Мы волки районов, таможня кварталов,
Биты, адики, зуб потертый.
Замахнись на нас рукой - останешься битым
За стеной в старом гараже...

Мы дворовый патруль на понтах, как на дизеле,
К нам подходить не смейте.
Мы как наваждение, ночью - телесные качкИ,
Но мы призраки только днем.
Мы играем музло на пивных бутылках с гитарой,
Пока ночь дудит на флейте.
Мы те, что пропишем в печень, а причину удара
Мы всегда ни с чего найдем.

Нам наплевать, то ли ты дрыщ, то ли ты крепок,
У волков заостренные зубы.
Мы те, что найдем тебя, выпрыгнув из темноты
Подворотен или скамей.
Сохраняй свою жизнь или стань одним из клана,
Стань крепким, как летние дУбы.
Война бесполезна - прописка по черепу палкой.
Замахиваться ты не смей.

Мы те люди на желтых качелях принимаем,
Сидя позу низкой кОрты.
Мы ночью плюем шелуху семок на скамье,
Ночь темна, как папье-маше.
Мы волки районов, таможня кварталов,
Биты, адики, зуб потертый.
Замахнись на нас рукой - останешься битым
За стеной в старом гараже...


Рецензии