Хотелось бы...

Если бы звезда с неба упала,
Что бы я в этот миг пожелала?


Хотелось бы по-настоящему прожить.
Уметь каждой секундой дорожить.
В конфликте человека понимать.
И сына Человеком воспитать.

Хотелось бы найти себя в себе.
Не прятать все сокровища на дне.
С другими этим кладом поделиться.
Друзей-найти, за подлых-помолиться.

Хотелось бы родных почаще видеть.
И за руки их крепко подержать...
Не знать о страшном слове "ненавидеть".
Уметь другую щеку подставлять.

Хотелось бы всем детям-мира.
Не знать бы им, что значит воевать.
Чтоб дерево не посадить им криво,
И не учиться в ближнего стрелять.

Хотелось бы мне звездного парада,
Улыбчивых и радостных людей.
И чтоб звезда меня не предавала.
Чтобы светила мне все надцать тысяч дней.


Рецензии