Унесённые ветром

Не всё же быть нам Буддами,
Но в этот миг как будто бы
В посудной лавке затесался слон.
Пространство всё украдено
Одной ракетой ядерной.
Мне кажется, нас в вечность унесло.

Нас штырило и пучило,
Как красную Кампучию,
И в крайности швыряло через раз.
Мешало что-то страшное
Забить на тьму пустяшную
И наконец-то надавить на газ.

Рвало нас на блевотину
За преданную родину,
За свергнутых по пьянушке вождей.
Взрывало нас, коверкало
Кривое наше зеркало,
Смеялось смехом маленьких детей.

Всё в мире перепутано...
На сердце так бермуторно,
Что жизни смысл себя уже забыл.
Всупор такому ребусу
Великий Дух планету всю
"Баранкою" сансары закрутил.

Всё в мире обновляется,
И плёнка не кончается,
И неустрой – не повод для нытья.
Не всё же быть нам Буддами,
Но на ветру как будто бы
Мы плавимся и гаснем не шутя.

23 сентября 2018


Рецензии
Мастерски и впечатляюще написан ваш стих, Виктор!
Спасибо! Вдохновенной Вам Осени!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   23.09.2018 13:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв и внимание.

Виктор Стройкин   23.09.2018 15:21   Заявить о нарушении