В дни

В дни, когда заговорит собака
И пророк умчится из страны,
Прочитают как значенье знака,
Что на небе будет три луны.

Постучатся нищие в жилища,
Знайте, что падет на землю мгла,
Мы идем с сумой по пепелищам,
А земля такою не была.

Будут жечь тогда поля для хлеба,
Говорить, наверное, конец,
Через речку тупо и свирепо
Перейдет с зарницею гонец.

Снова переправы и туманы,
В клочья раздирая свой мундир,
В стычках, столкновениях по плану
И шинель протертая до дыр.

Быстро проходя по волчьим тропкам,
Волю в кулаке, идет вперед,
Донесенье в пятнах от похлебки
И никто его не разберет.

Кто послал и так ли это важно,
Как стрела он мчится по лесам
И не зная в схватке бесшабашной
То, что донесение он сам.


Рецензии