Жизнь по Слову

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5, 9).

ЕСЛИ МИР ЖЕСТОК К ТЕБЕ,
ЗНАЧИТ ТЫ ЖИВЕШЬ ПО СЛОВУ,
ВЗЯВ СВЯТОЕ ЗА ОСНОВУ,
ЗАКАЛЯЯ ДУХ В БОРЬБЕ.

НИКОГО НЕ ОСУДИВ,
БУДЕШЬ АНГЕЛАМ ЗА БРАТА,
НЕ ПРОДАШЬ ЛЮБОВЬ ЗА ЗЛАТО,
ПОПЕЧЕНЬЕ ОТЛОЖИВ.

ПОЛЮБИВ СВОИХ ВРАГОВ,
ИЗЛИВАЯ СВЕТ РЕКОЮ,
В ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ И ПОКОЕ,
ОБРЕТЕШЬ НА НЕБЕ КРОВ.

ПУТЬ ПРОШЕДШИЙ ДО КОНЦА,
В ВЕРЕ ТВЕРДО УСТОЯВШИЙ,
БОГА СЛОВА НЕ ПРЕДАВШИЙ,
СТАНЕТ СЫНОМ ДЛЯ ТВОРЦА.


Рецензии