В подвалах скудельниц

Застрял месяц меж рам оконных,
В кровь бьётся крыльями на свет искусственных ламп.
Черный ангел в руках несёт лист похоронный,
За стенами расписанных болью больничных палат.
Сердец бьющихся робкое рвение
Он настигнет лучом фонаря.
Печать тяжёлого прикосновения-
Контракт смерти и гробаря.
И все бьётся крыльями месяц
Меж заколоченных пыльных рам.
Тяжелеют носилки в подвалах скудельниц,
Отвергнутых небом в объятия примет земля.


Рецензии