Я бездомная...

Я бездомная! Я — бездомная!
О, услышь мой горящий вой
За церквями и за колонннами,
За садами, за чередой

Вод! Морей! И широт неведанных!
Исчезающих в травах — рельс!
О, услышь, как я горько предана
И тебе, и тобой! Я без-

Домная. Где мне — слышаться,
Если — не у тебя в ушах!
Воздух стал — как стена. Не дышится
И не надобно. Сделай шаг —

И провалишься в ночь глубокую.
Восстановленную — из недр
Памяти. И косыми строками
Поплывут голоса Венер.

Что мне — строки! Мне негде — слышаться!
Да и кто же — постойте! — вопль?!
Будет слушать! Как будто с крышицы
Разбивается в землю — боль!

Или дождь? Или я — решилась вдруг
Что-то сбросить с горящих уст!
Мой любимый! Мне — негде! — слышаться!
Если только — в тебе — сквозь стук

Сердца.


Рецензии