Реальность

Опять в метро закрыли вход и выход:
Такой пустяк – багаж оставил кто-то.
Десятки человек ругнулись тихо,
А где-то встала важная работа.

Бывает, что реальность рушит планы,
В задуманное вносит коррективы,
Диктует, наподобие тирана,
Мечты перечеркнув и перспективы.

Калечит, перекраивает, портит
Всё то, что показалось исполнимым…
Что было достижимым или вроде,
Не сбудется – ушло, промчалось мимо.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии