Прогулки на велосипеде

До крови разбиты колени,
А руки в «кусачей» зелёнке…
Ровесницы смотрят в смущенье
И годы притихли в сторонке:
От возраста – горькой напасти –
Сбегаю на велосипеде.
Как будто у детства во власти
Моё настоящее едет.
Возможно, проверить хотела,
Что годы ни в чём не помеха,
Всё так же послушно мне тело,
И велопрогулки – потеха.
Нет, стимул не столь прозаичен –
Скрывает иную причину:
Мой случай приятно-типичен…
Короче, «ищите мужчину»!




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии
...Но быть осторожнее надо,
Иначе – вновь в кровь все колени.
Сиденье – всегда ли забава?
Дорога – всегда ль без каменьев?
Приятных прогулок!

Александр Ларионов 60   23.03.2019 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
Велосипед уже в полном моём овладении.)))

Наталья Апрельская 66   07.04.2019 20:20   Заявить о нарушении