Тянет порой стать просто горошиной

Тянет порой стать просто горошиной.
Крошечной, незаметной,
Быть ни о чём и никем не спрошенной
Косвенно ли, конкретно.

В жизненной ямке скрыться – ненайденной,
Тихо и одиноко.
Не вылезать, довольствуясь впадиной,
Маленькой, неглубокой.

Чтоб не мешали шумной компанией,
Часто или некстати,
Жить, погрузившись в самокопание.
В тапочках и в халате.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии