Штрихи

Как будто мел стирается с доски –
Так исчезает прошлое бесследно.
Почти бесследно. Проступают бледно
Его штрихи, размыты и легки…

Как символы грядущих перемен,
Отдельные слова, поступки, даты,
Случайно «неслучайными» когда-то
Они внедрялись. Жизнь давала крен…

Но были не осознаны пока,
Не став ещё звеном в цепи открытий.
Лишь позже, между смыслами событий,
Поймёшь их суть, взглянув издалека.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии