Растерзанныый, оглоданный

Растерзанный, обглоданный,
Холодным ветром бит,
Погоды верноподданный,
Двор ветками скрипит.

С деревьев листья сброшены.
За ночь – такой каприз –
Листва, почти «не ношена»,
Вся устремилась вниз!

Смотрю на двор растерянно:
Чужой сегодня он.
Зато в ветвях уверенно
Расселись пять ворон.

Компания неяркая
От клюва до хвоста.
Вокруг взирают, каркая:
«Какая кр-р-расота!»



Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии