Мне нравится зелёная листва

Мне нравится зелёная листва,
Когда она проклюнулась едва,
Намёком, нежной дымкою, вот-вот
Распустится, задышит, заживёт.
Расправится в объятиях ветвей
В предлетней изумрудности своей…
Но позже. Не сегодня, не сейчас,
Цветению и шелесту учась…

И мы с тобой, уставшие слегка,
Из зимнего пробравшись далека,
Идём, считая вешние шаги,
Ещё робки, ещё чуть-чуть строги.
Мы только ждём весенних перемен,
Как две души, отринувшие плен.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии