О деревенской теме

Смотрю, поэты Петербурга
От деревень не откололись:
Творят, спасаясь от недуга,
С названьем «душный мегаполис».

И воспевают: нивы, грядки,
Леса, поляны, буераки,
Парилку, печь, босые пятки,
Мат-перемат и даже драки.

Всё деревенское милее,
Когда – вдали и не в избытке.
И Петербурга «пропилеи»
Скрипят подобием калитки…

Как говорится, всё – из детства –
Поэтизируют наследство.



Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии