Сказка. Заколдованное сердце. 9

      *  *  *
"Лютожар! Уймись, прошу!
Зла тебе не причиню!
Знаешь:ты мне не чужой,
Сын почти ты мне родной!
Камелот не дам разрушить,
Улетай, прошу, отсюда!
Мерлин говорил тогда,-
Или ждёт тебя беда!"
Всё вокруг дымит, горит,-
"Нет!-дракон в ответ кричит,-
Золото! Моё! Ещё!
Жизни нету без него!"
"Нету жизни? Что ж,смотри...
Сам судьбу свою решил...
Не хотел я, видит Бог,
Только сделал всё, что мог."
Некогда кусок звёзды
Треснул, отломился,
И с небес змеёй горящей
ПОд ноги свалился.
Мерлин им оправил жезл,
Сам того не зная,
Что оружие Богов
В руки получает.
Сотворил оковы он,
Крепкие, стальные,
Цепи к ним по сто пудов,
Длинные, большие,
Заковал дракона в них:
"Ты прости меня,малыш..."
Всё печатью закрепил,
К ней ключом тот камень был,
Что с небес к нему попал,
Чтобы Лютый не сбежал.
И подальше от беды
Мерлин камень схоронил
В царстве том, что в недрах скрыто,
Раствик в царстве том правитель,
Запер Мерлин зло надёжно,
Только вот вопрос: надолго ль?


Рецензии