Он её любил

Живя на свете много лет,
Познала я всего сполна:
Страданий, радостей букет,
Дорога разною была.
Не всё я помню, но одно
Я не забуду никогда:
Любовь мальчишечью его
К девчонке Свете из села.
Он мчался к ней, к своей любви,
Гнал мотоцикл лихо к ней,
Дарил красивые цветы,
Мальчишка с именем Сергей.
Но, видно, было суждено
Ей выйти замуж той весной,
На свадьбе пили все вино,
Жених не он, жених другой.
Ну а потом родился сын,
И счастью не было конца,
Хотелось счастья до седин,
Растить сынишку сорванца.
Беда к Светлане вмиг пришла,
Болезнь подкралась майским днём.
Желтела в августе листва,
В печали был Светланин дом.
Последний путь - тяжёлый путь,
Слезой политый, весь в цветах,
Влюблённый мальчик тоже тут,
Любви не выразить в стихах.
Он продолжал её любить,
Ведь это первая любовь.
Не мог Светлану он забыть,
И вот примчался  к ней он вновь.
Не думал он, что будет час,
Когда от боли стынет кровь,
И не забыть любимых глаз,
Не знать спокойных больше снов.
Мне видеть много довелось,
Не раз в печали я была: 
Кладёт мальчишка двадцать роз
Девчонке, что навек ушла.
С тех пор прошло немало дней,
Зимою - снег, а летом - зной.
Не знала я минут грустней,
Они всегда в пути со мной.
Любовь бывает велика,
Она всё выдержит в пути,
И пусть дорога нелегка,
Мальчишке с ней весь век идти.
 



 

 
 
 


Рецензии