Льётся грусть осенняя...

Льётся грусть осенняя...

Белые берёзоньки,
Небо в синеве...,
Словно грусти слезоньки,
Росы на траве...
Осень льёт янтарную,
Медную листву
И в закат с пожарами
Журавли плывут ...
А внизу над речкою
Молоком туман
Стелется из млечности
Осени саван...
Родина Есенина,
На из шёлка ткань
Льётся грусть осенняя,
Это всё Рязань .
Росы пали в таволге,
Осени следы.
Загрустила иволга,
Прячась у воды.
Это Русь рязанская,
С поволокой взгляд,
Песня хулиганская,
Задушевный лад...
А порой весеннею
Стая журавлей
Прилетит к Есенину,
К Родине своей ...


Рецензии