Осеннее прозрение

Я присяду в тени разомлевших аллей,
Раскрошу ломоть хлеба под ноги рассеянно,
Прикормлю преснокрылых, седых голубей,
Равнодушно сомну всё, что летом навеянно.

Отзвенел тёплый дождь, поутихла гроза,
Промелькнули ветра с шелестящими крыльями...
Этой осени проза сермяжно проста
И понятна, как ночи полотна чернильные.

За восторгом и счастьем приходит покой.
Переплёты целей под лихими обложками.
А всё то, что, казалось, случилось со мной,
На асфальте написано хлебными крошками.


Рецензии